dimanche 31 août 2014

Le succès de la soirée : Fondant mystère à l'orange by Valérie Cupillard

  • 200g de carottes
  • 100g d'amandes décortiquées
  • 2 œufs
  • 10cl de lait de riz
  • 5cl d'huile d'olive douce
  • 1 orange (de préférence bio)
  • 100g de sucre de canne blond
  • 100g de farine de riz complet ou semi complet

Valérie Cupillard conseille d'utiliser un moule à manqué en verre de 21cm de diamètre, pour ma part, j'ai utilisé un moule Téfal et tout le monde s'est régalé !

Vous pouvez trouver la farine et le lait de riz en magasin bio

Préchauffer le four Th6. (180°C)
Dans le bol d'un blender, mettez les carottes coupées en rondelles et les amandes
Ajouter les œufs, verser le lait de riz et l'huile d'olive douce
Laver l'orange
Couper 2 rondelles en laissant la peau et ajouter-les dans le blender avant de mixer
Verser la pâte obtenue dans un saladier, mélanger avec le sucre de canne et la farine de riz
Huiler ou graisser le moule à manqué et verser la pâte
Enfourner aussitôt pour 40 minutes environ
Laisser refroidir et couper les parts directement dans le moule