samedi 8 février 2014

Coquillettes façon risotto

Pour 4 personnes

- 200g de champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 260g de coquillettes
- 1 oignon
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c.c de basilic frais
- 60g de gouda
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Gratter les champignons puis les émincer 
Peler et émincer l'oignon
Délayer le bouillon cube dans 50cl d'eau bouillante
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse)
Verser l'oignon et les coquillettes et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble devienne translucide
Saler légèrement, ajouter les champignons et verser la moitié du bouillon chaud
Remuer et couvrir
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé
En verser encore un peu, remuer et poursuivre ainsi jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites (environ 15 min.)
Découper le jambon en lanières et prélever des copeaux de gouda à l'aide d'un couteau économe
Laver et ciseler le basilic
Lorsque les coquillettes sont cuites, les poivrer et les retirer du feu
Server les coquillettes parsemées de jambon, de mimolette et de basilic

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