lundi 4 novembre 2013

Crespelles au pommes

Ingrédients pour 4 personnes

- 125g de farine
- 1 c.c de levure
- 1 c.s de sucre en poudre
- 10cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c.s d'huile de tournesol
- 1 c.c de cannelle
- 1 pomme

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et la cannelle
Creuser un puits et y casser les oeufs entiers
Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un pâte
Délayer progressivement avec le lait
Laver et éplucher la pomme avant de la couper en lamelles
Les faire cuire 3 min. au micro-ondes à 600W
Une fois que les lamelles sont tièdes, les ajouter à la pâte
Huiler une poêle à blinis ou un appareil multicrêpes et faire cuire les crespelles aux pommes
Servir chaud

Non réalisée mais idéal pour la chandeleur ou le goûter