vendredi 1 novembre 2013

Celeri et pommes, sauce rémoulade légère



Ingrédients pour 4 personnes

- 300g de céleri rave
- 1 pomme
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c.s de fromage blanc
- 3 c.s de jus de citron
- 1 c.s de moutarde
- 6 brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparer la sauce rémoulade
Presser le citron pour en recueillir le jus
Ciseler 4 brins de persil et réserver les autres pour la décoration
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c.s de jus de citron, du sel et du poivre
Ajouter petit à petit le fromage blanc, comme l'huile d'une mayonnaise, puis incorporer le persil ciselé
Rectifier l'assaisonnement
Peler le céleri, puis le râper au robot
Le transvaser dans un saladier et ajouter la sauce rémoulade
Mélanger 
Laver la pomme puis la couper en quartier
L'épépiner et la couper en fins bâtonnets (avec la peau)
Arroser ces derniers avec un filet de jus de citron et mélanger afin d'éviter qu'ils noircissent
Déposer un dôme de céleri assaisonné au centre de chaque coupelle, puis déposer quelques bâtonnets de pomme
Décorer avec le persil réservé
 
Info: choisir une pomme acidulée (type Granny Smith)

Bon perso... 
Je n'ai pas coupé les pommes en bâtonnets...