vendredi 25 octobre 2013

Strudel léger aux pommes by la fabrique à menus



Ingrédients pour 4 personnes

- 8 feuilles de pâte filo 
- 4 pommes
- 10g de noix
- 2 c.c de chapelure
- 2 c.s de sucre en poudre
- 2 c.s d'huile de noix ou noisette
- 1 c.s d'amandes effilées
- 1 c.c de cannelle

Peler finement les pommes et les couper en dés
Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
Faire cuire le mélange de pommes avec les noix, 1 c.s de sucre et la cannelle dans une sauteuse pendant 10 min. en remuant souvent et délicatement
Poser une feuille de pâte à filo sur le plan de travail et huiler légèrement sa surface au pinceau, puis poser dessus une deuxième feuille
Saupoudrer d'une c.c de chapelure et déposer une fine couche de pommes sur l'ensemble des feuilles
Renouveler l'opération puis rouler les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau
Disposer le rouleau sur la plaque du four également huilée au pinceau
Saupoudrer d'une c.s de sucre et d'amandes effilées
Enfourner pour 20 min.
Servir chaud ou tiède

Pour la prochaine fois:

faire chauffer un plus les pommes