jeudi 24 octobre 2013

Soupe de lentilles corail aux épinards by la fabrique à menus


Ingrédients pour 4 personnes

- 80g d'oignon
- 500g d'épinards frais
- 100g de lentilles corail
- 1 c.s d'huile de tournesol
- 2 c.c de curry
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Eplucher l'oignon et l'émincer
Rincer les épinards et les essorer
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire suer l'oignon émincé
Saupoudrer de curry, ajouter les lentilles corail et les épinard puis ajouter 1,5 litre d'eau
Porter à ébullition, saler, poivrer, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Mixer et servir

Astuce : on peut réaliser cette recette avec des lentilles vertes

Dans la recette initiale,

il fallait recouvrir les épinards d'eau, mais trop liquide si on tente de recouvrir d'eau :-(
donc la prochaine fois, je n'ajouterai qu'1,5L.