vendredi 11 octobre 2013

Macédoine de légumes by la fabrique à menus et mayonnaise by marmiton



Pour la macédoine:
Ingrédients pour 8 personnes

-  1 boîte de macédoine de légumes
- 2 c.s d'huile de colza
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c de moutarde
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 c.s de vinaigre de vin

Ouvrir la boîte de macédoine de légumes
Rincer et égoutter le contenu
Déposer les légumes égoutter dans un saldier
Ajouter la vinaigrette et mélanger
Déguster
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre
Émulsionner avec les 2 huiles (2 c.s d'olive et 2 c.s de colza)

J'ai remplacé la vinaigrette par de la mayonnaise, recette trouvée sur le site de Marmiton :
 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile neutre
- sel, poivre
 
Les ingrédients doivent être à température ambiante
Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre 

Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir
On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.