mercredi 30 octobre 2013

Galettes de polenta aux tomates séchées by la fabrique à menus




Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de semoule de maïs (polenta, au rayon semoule de pour couscous)
- 30 cl de  lait demi-écrémé
- 80g de tomates séchées
- 2 c.s de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Egoutter les tomates séchées et les émincer
Porter 600ml d'eau et le lait à ébullition
Saler et verser la polenta en pluie et faire cuire 6 à 8 min. en remuant sans cesse
Ajouter le basilic et les tomates séchées
Etaler cette préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d'épaisseur
Préchauffer le gril du four
Laisser refroidir et découper des ronds de polenta à l'aide d'un verre
Eliminer les chutes et faire griller les galettes au four quelques minutes
Servir chaud

Accompagné avec une brochette de poulet mariné à l'italienne