mardi 3 septembre 2013

Tarte pommes-cannelle by la fabrique à menus

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 pommes
- 2 c.c de cannelle
- 1 c.c de sucre roux

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et la piquer légèrement avec une fourchette (sans la transpercer)
Laver, essuyer et épépiner les pommes puis les couper en lamelles fines et régulières
Mélanger la compote avec la moitié de la cannelle et l'étaler sur la pâte
Disposer les lamelles de pomme par-dessus en les faisant se chevaucher un peu
Saupoudrer le dessus de la tarte avec le sucre de canne et le reste de cannelle
Enfourner et laisser cuire environ 35 min.
Servir tiède ou froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire