lundi 30 septembre 2013

Samossas aux épinards by la fabrique à menus




Ingrédients pour 4 personnes

- 400g d'épinards frais
- 50g de feta
- 4 feuilles de bricks
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Trier, équeuter et rincer les épinads
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation
Incorporer la feta coupée en petits dés, saler et poivrer
Disposer une feuille de bricks sur le plan de travail et la couper en 2 
Rabattre l'arrondi vers l'intérieur, disposer 1 c.s de farce sur un coin, plier la feuille en enfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui même 
Renouveler l'opération pour réaliser 8 samossas
Les badigeonner de beurre fondu et les placer dans un plat à four
Faire cuire 15 min. environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés