samedi 7 septembre 2013

Sablés à la vanille by Marmiton

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 1 œuf
- 50 g de sucre fin
- 4 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de farine de blé

Bien mélanger l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une terrine.

Incorporer la farine, puis faire une boule de pâte que vous laisserez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.

Etaler la pâte environ à 5 millimètres d'épaisseur (pas plus). Puis découper les sablés à l'emporte-pièce.

Faire cuire sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 5 (150°C).

Ils doivent être légèrement dorés.


Recette sur Marmiton 

Mon avis:
Il faut que la pâte soit "fraîche" pour la travailler
Idéal à faire avec les enfants