dimanche 1 septembre 2013

Quiche aux courgettes by la fabrique à menus


Ingrédients (pour 6 personnes)

- Pâte brisée
- 100 g de lardons
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 c.s de crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 oeuf
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c.s d'huile d'olive


Préchauffer le four à 180° (th.6)
Éplucher les courgettes et l'oignon
Les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec la cuillère d'olive
Enfourner la pâte, déroulée dans un plat à tarte et piquée à la fourchette, pour 10 min.
Mélanger dans un grand bol l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade
Sortir la pâte du four 
Y déposer les lardons puis les courgettes  et verser le contenu du bol.
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (th.6)

Idéal avec une salade


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire