mardi 10 septembre 2013

Papillottes de saumon à la Provençale et Penne by la fabrique à menus


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 c.s d'huile d'olive 
- 400 g de poisson
- 2 échalotes
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 260 g de Penne
- 2 tomates
- 4 c.s de vin blanc sec
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre

Déposer les pavés au centre de chaque feuille de papier sulfurisé
Y répartir les tomates coupées en rondelles et les échalotes finement hachées
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence
Verser une c.s de vin blanc sur chaque pavé
Fermer les papillotes et faire cuire 10 min. à 150°C (th. 5) dans un four non préchauffé
Servir avec les Penne cuites à l'eau et assaisonnées d'huile d'olive

Ma version express 
- tomate pelée en surgelé
- échalotes en surgelé

Je mets les papillotes dans le cuit-vapeur une petite quinzaine de minutes