dimanche 22 septembre 2013

Nuggets de dinde au maïs by la fabrique à menus







Ingrédients pour 6 personnes

- 400g d'escalope de dinde
- 400g de maïs en conserve
- 12cl de lait demi-écrémé
- 20g de margarine
- 1 oeuf
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 300g de farine
- 2 c.s d'huile d'olive

Tailler la viande de dinde en morceaux
Les mettre dans le bol d'un mixeur et les hacher en procédant par petites impulsions
Les verser dans une jatte
Ajouter le maïs, le lait, la margarine fondue, l'oeuf, du sel, du poivre et le piment
Puis ajouter la farine d'un coup, mélanger pour obtenir une pâte épaisse
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
Façonner des palets de pâte avec les paumes des mains légèrement farinées, les déposer dans la poêle et les faire cuire 4 à 5 min. de chaque côté, sur feu moyen
Garder la fournée au chaud pendant que l'on fait cuire le reste (on doit pouvoir préparer 16 à 18 nuggets)

Servir avec de la salade