dimanche 29 septembre 2013

Lasagnes aux légumes by la fabrique à menus



Ingrédients pour 4 personnes

- 1 courgette
- 40g de fromage râpé
- 400ml de lait demi-écrémé
- 4 feuilles de lasagne sans précuisson
- 30g de fécule de maïs
- 100g de lardons
- 4 branches de persil
- 1 poivron
- 380g de tomates pelées
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de noix de muscade

Mettre les tomates pelées dans un faitout
Laver les courgettes, les couper en rondelles
Laver le poivron, ôter les pépins et les nervures blanches
Le couper en lanières
Ajouter les rondelles de courgette et les lanières de poivron vert dans le faitout, saler et poivrer
Faire cuire à feu moyen quelques minutes en remuant souvent, puis à feu doux et à couvert pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Déposer la fécule de maïs dans une casserole
Ajouter le lait froid petit à petit en remuant avec une cuillère en bois
Saler et poivrer
Ajouter 3 pincées de muscade
Faire chauffer sur feu moyen ne remuant constamment avec un fouet
Lorsque la crème a épaissi, retirer la casserole du feu
La béchamel est prête, la réserver au chaud
Passer le mélange légumes-lardons au mixeur pendant 3 à 4 sec.
Disposer une feuille de pâte à lasagne au fond d'un plat à four légèrement huilé
La recouvrir avec 1/3 du mélange puis napper avec 1/4 de la béchamel
Répéter l'opération deux fois, puis coiffer le tout de la dernière feuille de pâte à lasagne
Napper le dessus avec le reste de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé
Enfourner et faire cuire 20 min. jusqu'à ce que la surface soit bien dorée



J'ai mis les lardons en même temps que les tomates