mercredi 18 septembre 2013

Croustillants de tomate-mozzarella by la fabrique à menus


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 tomates
- 1 oignon jaune
- 200 g de mozarella
- 4 feuilles de brick
- 3 c.c d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Égoutter la mozzarella, la détailler en petits cubes et les déposer dans un saladier
Saler légèrement, poivrer et ajouter le basilic
Laver les tomates, éliminer les pédoncules et couper également la pulpe en petits cubes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon pelé et émincié jusqu'à sa coloration
Verser cette préparation dans le saladier contenant la mozzarella et mélanger 
Déposer un quart du contenu du saladier sur une feuille de brick
La refermer en repliant chaque côté pour former un chausson
Huiler légèrement le dessus au pinceau et le déposer sur la plaque du four
Procéder de même pour les 3 autres feuilles
Enfourner pour 6 à 8 min. de cuisson, jusqu'à ce que les croustillants soient dorés
Servir chaud