mardi 24 septembre 2013

Cannellonis aux épinards by la fabrique à menus



Chez nous, les épinards sont sacrés. J'espère que cette recette fera le bonheur de ma petite famille!!

Ingrédients pour 6 personnes

- 18 cannellonis à farcir
- 500g d'épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c.s d'huile d'olive
- 1 boite de tomates pelées
- 1 c.s d'herbes de Provence
- 500g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 80g de copeaux de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Les égoutter puis les presser pour éliminer le maximum d'eau
Peler et émincer l'oignon, éplucher et hacher l'ail
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter les tomates, les herbes de Provence, sel et poivre
Couvrir
Laisser mijoter 15 min.
Hacher finement les épinards et les mélanger avec le fromage blanc, les blanc d'oeufs, 50g de parmesan, sel et poivre
Farcir les cannellonis de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin huilé
Verser la sauce tomate sur les cannellonis
Parsemer le reste de parmesan et faire cuire au four pendant 30 min.
Laisser reposer 10 min. avant de servir

Les épinards peuvent être remplacés par des fanes de radis ou de navets

Pour la prochaine fois...

Il faut que j'achète une poche à douille pour mieux farcir les cannellonis.
J'ai mis du gruyère râpé sur les cannellonis car plus suffisamment de parmesan