dimanche 22 septembre 2013

Biscuit de savoie by la fabrique à menus




Ingrédients pour 8 personnes

- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de fécule de pomme de terre
- 50 g de farine
- 10g de margarine

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Graisser un moule avec la margarine en utilisant une feuille de papier absorbant
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes et le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la fécule et la farine tamisée et mélanger 
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédant et verser la préparation dans le moule graissé
Enfourner et laisser cuire environ 30 min. 
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre
Démouler le gâteau et servir tiède ou froid, accompagné, par exemple, de compote de pommes